Spaghetti con pesto di cavolo nero, noci e olive nere

Essendo eccezionalmente a casa per pranzo, ho deciso di cucinare qualcosa di caldo e buono. Avevo voglia di pasta e solo un’oretta di tempo per cucinare, mangiare e lavare i piatti. 😀 Ecco che mi sono ricordata del mio pesto di cavolo nero con noci e olive nere così, in men che non si dica, mentre la pasta cuoceva io ho preparato il pesto!



Ingredienti
per 3 persone
  • 240g di spaghetti
  • 1 fascio di cavolo nero
  • 15 olive nere circa (se usate le taggiasche meglio non esagerare 😉)
  • 5 noci sgusciate circa
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Bollite per 10′ circa il cavolo nero. Usate l’acqua di cottura del cavolo nero per cuocere gli spaghetti
  2. Quindi scolate il cavolo nero e versate l’acqua in una pentola sufficientemente alta per gli spaghetti
  3. Portate a bollore, buttate gli spaghetti e regolatevi con i tempi seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione
  4. Nel frattempo, mettete nel frullatore a immersione il cavolo, le olive denocciolate, le noci sgusciate, l’olio e il sale
  5. Frullate per qualche minuto fino a ottenere la consistenza che desiderate. Il vostro condimento è pronto.
  6. Scolate gli spaghetti e versateli in una padella per saltarli con il pesto di cavolo nero per qualche minuto
  7. Servite la pasta ben calda guarnendo con i gherigli di noce e/p altre olive denocciolate
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di spaghetti con pesto di cavolo nero, olive nere e noci contiene 65,41gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Occhio anche ai grassi!  😉

 

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