Shirataki con zucchine e curry

Se siete capitati per caso su questa ricetta e non sapete cosa sono gli shirataki di konjac, tranquili… fino a due mesi fa anche io ne ignoravo l’esistenza! 😀 Una mia follower di Facebook me ne aveva parlato e voleva consigli da me ma, ahimè, era la prima volta che ne sentissi parlare! Successivamente, quando ho incontrato la dietologa per il primo appuntamento, anche lei mi ha parlato di questa “pasta non pasta” e me l’ha inserita nella dieta consigliandola soprattutto per il suo ridotto (quasi nullo!) apporto calorico, per l’assenza di carboidrati ma, al tempo stesso, per le sue proprietà sazianti grazie alla fibra di cui è fatta.
Insomma.. sembra che gli shirataki siano molto usati da chi è a dieta e ha un regime alimentare molto ristretto o per chi deve ridurre fortemente la quantità di carboidrati ma fa fatica a saziarsi.

Se volete un approfondimento su questa pasta di konjac, cos’è, quali sono le proprietà e come si cucina, trovate il mio articolo sul magazine FoodMakers.it

Qui, invece, voglio darvi un’idea per un primo piatto sano, facile e gustoso preparando gli shirataki con zucchine e curry.



Ingredienti
per 2 persone
  • 160gr di Shirataki secchi (6 matassine)
  • 2 zucchine medie
  • curry, pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 6 mandorle tostate
  • 6 cucchiai di acqua
Procedimento
  1. Versate gli shirataki in acqua in ebollizione molto abbondante e cuocete per almeno 10 minuti. Potete lasciarli anche più a lungo perché non scuociono. 😀
  2. Scolate e sciacquate bene sotto acqua corrente.
  3. A questo punto, preparate il condimento: in una padella, versate 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e lasciatelo scaldare.
  4. Nel fattempo, lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele.
  5. Appena l’olio sarà caldo, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine nella padella. Insaporitele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e pizzico di curry e lasciatele cuocere per un paio di minuti a fuoco medio.
  6. Aggiungete gli shirataki cotti precedentemente insieme a qualche cucchiaio di acqua (se necessario) e mantecateli con le zucchine lasciando la padella sul fuoco ancora qualche minuto.
  7. Servite il vostro piatto di shirataki con zucchine e curry aggiungendo anche delle mandorle a pezzi tagliate grossolanamente.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di shirataki con zucchine e curry contiene SOLO 5,41gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.