Pomodorini al forno

Questi pomodorini sono perfetti per mille preparazioni, si possono servire come antipasto, contorno ma anche utilizzare per condire la pasta o farcire delle bruschette.
Sono facilissimi da preparare e avete la massima libertà nello scegliere la varietà di pomodori che più vi piace e le spezie che preferite.

Io li adoro freddi e li mangio come contorno oppure sulle bruschette di pane tostato.



Ingredienti
per 2 persone
  • 500g di pomodorini ciliegina (oppure pachino, piccadilly, datterino)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale, origano, pepe q.b.
  • aglio (facoltativo)
Procedimento
  1. Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
  2. Sistemate i pomodorini in una teglia rivestita con carta forno.
  3. Condite con aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano.
  4. Cuocete in forno ventilato a 150°C per un’ora circa oppure in forno statico a 160°C per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotti, saranno pronti per consumarli come più vi piace. 
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di pomodorini al forno contiene solo 18gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.