Pesto di peperoni pecorino e noci
Il pesto di peperoni e noci è un pesto estivo dal sapore deciso e dolce. È una ricetta semplicissima e veloce da preparare, ideale per condire la pasta o le bruschette.
- 1 peperone rosso
- 25 gr di noci sgusciate
- 40 gr di pecorino romano
- sale, origano e pepe q.b.
- Lavate il peperone, tagliatelo a metà, togliete il gambo e tutti i semi dentro, filamenti bianchi compresi.
- Disponetelo in una teglia da forno ricoperta da carta forno e arrostite per 40 minuti circa.
- Quando il peperoni è cotto, spellatelo e tagliatelo a striscioline.
- Mettetelo nel mixer insieme alle noci, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e l’origano.
- Frullate finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Se necessario, aggiungete dell’olio a filo fino ad ottenere la consistenza che desiderate.
Il vostro pesto è pronto per condire la pasta o per facili e gustose tartine.
Potete conservare il pesto in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie. In alternativa, potete metterlo in freezer e poi scongelarlo a temperatura ambiente all’occorrenza.
Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.
Conteggio dei Carboidrati
Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.
Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.
A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.
Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?
La vostra porzione di pesto di peperoni, pecorino e noci contiene solo 5,67gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Occhio anche ai grassi! 😉
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.