Pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico

Il pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico racchiude tutti i sapori e gli aromi della cucina mediterranea. È buono per condire la pasta, è buono da spalmare su una bruschetta di pane, è buono a cucchiaiate 😀 Lo avevo preparato tempo fa per condire delle orecchiette di grano arso e me ne sono ricordata solo di recente quando cercavo la ricetta di un pesto fresco, estivo da far assaggiare al mio ospite speciale 😉 Confermo che mi piace tanto ed è facilissimo da preparare, provare per credere! 



Ingredienti
per condire circa 140gr di pasta
  • 25 gr di pomodori semi secchi
  • 25 gr di mandorle
  • 15 gr di parmigiano
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 25 gr di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.
Procedimento
  1. Nel mixer raccogliete i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano a pezzi, l’aglio e le foglie di basilico
  2. Frullate tutto aggiungendo a filo dell’olio fino a ottenere una crema.
  3. Aggiustate di sale e pepe

Nel caso il pesto vi sembri ancora molto denso, non preoccupatevi che potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta che condirete con il vostro pesto di pomodori secchi e mandorle.

 

Se, invece, cercate un pesto più strong, vi suggerisco di assaggiare il capuliato che ho usato in questa ricetta: Casarebbe con pesto di pomodori secchi e mandorle 

Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Una porzione di pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico con cui poter condire 1 piatto di pasta meglio contiene 8,41 gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.