Pasta frolla Milano

È una ricetta della cucina tradizionale italiana, la ricetta base per preparare crostate e biscotti: la pasta frolla. In base alla percentuale degli ingredienti base, la pasta frolla si può classificare in diversi tipi, come vi spiego in questo articolo.

Quella che sto per presentarvi oggi è la ricetta della pasta frolla Milano lavorata con metodo tradizionale.

Le dosi sono per realizzare una crostata  da 28cm.



Ingredienti
per una tortiera da 28 cm
  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • la scorza di 1 limone grattugiata
Procedimento
  1. Prendete una ciotola e tagliate il burro a pezzi per lavorarlo meglio con un cucchiaio e ammorbidirlo. 
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a lavorare i due ingredienti con delle fruste elettriche o una planetaria per ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungete poco alla volta i tuorli sbattuti in modo da farli assorbire alla crema di burro e zucchero, senza farla separare.
  4. Unite la farina e la scorza di limone e lavorate lo stretto necessario per impastare il tutto: l’impasto non deve scaldarsi troppo.
  5. A questo punto, con le mani formate un panetto liscio e omogeneo. 
  6. Avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Potete usare la pasta frolla per realizzare dei biscotti oppure una crostata. In questo caso, stendete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la superficie con una forchetta per evitare che si formino bollicine d’aria. 
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

 

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