Pasta frolla integrale all’olio senza burro e senza lievito

La pasta frolla integrale è una semplice ricetta base che ancora mancava sul mio blog. È un impasto base genuino e ricco di fibre: una pasta frolla con olio, #senzaburro, buonissima per le crostate o i biscotti. Seguite passo passo la ricetta e avrete sicuramente un buonissimo risultato. 😉 



Ingredienti
circa 400 gr di pasta frolla integrale
  • 250 gr di farina integrale
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di bicarbonato
Procedimento
  1. In una ciotola, versate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, il bicarbonato, lo zucchero di canna integrale e mescolate con un cucchiaio.
  2. Aggiungete gli ingredienti liquidi, ovvero l’acqua, l’aceto di mele e l’olio e poi anche l’uovo.
  3. Amalgamate gli ingredienti velocemente con una forchetta e poi continuate con le mani.
  4. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavorate velocemente la frolla fino ad ottenere un impasto sodo e compatto; se occorre aggiungete altra farina.
  5. Formate un impasto compatto e con esso una palla. Avvolgete il panetto di pasta frolla integrale all’olio nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo a rassodare per almeno un’oretta. A questo punto, la vostra pasta frolla integrale è pronta per essere utilizzata.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Valori nutrizionali

La porzione è quella che ho utilizzato per realizzare circa 35 biscotti piccoli e, quindi circa 17 biscotti integrali Cuor di mela. 

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