Crema al latte
La crema al latte è una squisita farcitura per dolci dalla preparazione leggera e soffice che piace molto anche ai bambini; è perfetta per farcire torte e pasticcini ma anche come dolce al cucchiaio.
Io l’ho cucinata per farcire una torta di compleanno … e che torta! 😆 Vi mostro la foto in anteprima, appena posso scrivo anche la ricetta della Mud Cake! E ditemi voi se non è una torta illegale! 😀
- 250 ml di latte intero
- 200 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- In una pentola antiaderente, portate a ebollizione il latte.
- Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero.
- Mescolate energicamente facendo attenzione a non formare grumi.
- Rimettete la crema sul fuoco e continuate a mescolare per farla addensare quindi lasciate cuocere qualche minuto.
- Fate raffreddare la crema coprendola con un foglio di pellicola bagnato e strizzato. Questo passaggio serve per evitare che, raffreddandosi, la crema al latte formi una patina biancastra in superficie.
- Nel frattempo montate la panna.
- Ora aggiungete la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto.
- Conservate la crema al latte fino al suo utilizzo.
Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.