Barrette senza glutine di cioccolato fondente e grano saraceno soffiato

Qualche giorno fa ho acquistato dei fiocchi di grano saraceno soffiato, pensavo di poterli mangiare nel latte d’avena (per ora sto acquistando quello senza glutine ma non fa la differenza) ma non mi piacciono. 😭 E oggi pomeriggio, mentre pensavo a come poterli riutilizzare senza lasciarli scadere, mi è tornata in mente una ricetta in cui ho realizzato delle barrettine di cioccolato usando i fiocchi di farro soffiato. Utilizzando quello che avevo in casa, mi sono messa all’opera e ho realizzato questa nuova ricetta per nuove barrette simili alle precedenti ma senza glutine, con solo cioccolato fondente e grano saraceno soffiato😋



Ingredienti
Per 16 porzioni, Teglia 20x20cm
  • 50 gr di grano saraceno soffiato
  • 170gr di cioccolato fondente almeno 70%
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (facoltativo)
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate intiepidire.
  2. Versate il cucchiaio di sciroppo di agave (ve lo consiglio solo se non vi piace il sapore troppo amaro del cioccolato fondente, altrimenti saltate questo passaggio).
  3. In una ciotola aggiungete il grano saraceno soffiato.
  4. Versate il composto di cioccolato fuso, ormai tiepido, nella ciotola e, con l’aiuto di una spatola, mescolate per amalgamare bene il composto.
  5. In una teglia, versate i vostri fiocchi ricoperti di cioccolato, schiacciate e livellate bene prima di riporla in frigorifero per rassodare.
  6. Trascorso il tempo necessario, dividere la tavoletta in 16 parti per ottenere le vostre barrette monoporzione di cereali soffiati con cioccolato.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Una barretta senza glutine con cioccolato fondente e grano saraceno soffiato contiene solo 5,42gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

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