Pollo curry e zenzero
Quella che vi presento oggi è una ricetta speciale, ma davvero speciale! E sapete perché? Perché per cucinare questo piatto ho rinunciato alla pizza! E voi mi direte “e che sarà mai?”, giusto? Chi mi conosce e conosce il mio animo terrone sa che il sabato è intoccabile, che sia a Roma o sia a casa dei miei, io ceno con una pizza margherita! Questo weekend, invece, ho fatto la spesa pensando di cucinare il petto di pollo in modo diverso dal solito e, avendo imparato ad apprezzare molte spezie (diciamo che ormai le uso un po’ ovunque!), ho fatto delle ricerche e sono atterrata in un blog che propone l’aggiunta di zenzero al già noto pollo con curry. In genere, i bocconcini di pollo vengono fritti o soffritti ma, volendo comunque mangiare qualcosa di leggero, ho evitato la frittura ottenendo comunque un secondo piatto divino! Lo zenzero mi fa impazzire e in questo piatto dove la dose è abbondante, potrete apprezzare tutto il suo particolare sapore! Mi raccomando … niente sale! 😉
- 200 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di zenzero
- mezzo bicchiere di acqua
- farina q.b.
- Tagliate il petto di pollo a bocconcini o straccetti e passateli nella farina.
- In una padella, mettete l’olio e fate rosolare il pollo.
- Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, lo zenzero e il curry. Fate cuocere per circa 15 minuti, dovete ottenere una crema densa.
- Servite ancora caldo e … Non dimenticate la scarpetta con il pane! 😊
Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.
Conteggio dei Carboidrati
Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.
Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.
A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.
Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?
Una porzione di petto di pollo con curry e zenzero contiene 23,36gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.
Io aggiungo la cipolla, poi utilizzo un dado fatto in casa col Bimby e aggiungo anche il latte per la cottura.
Ahimè io digerisco poco la cipolla per cui cerco di farne a meno! Però, riguardo l’aggiunta di latte, concordo! 🙂 Ti dirò di più… ho provato a cucinare il pollo infarinato e cotto nel latte e pepe nero.. buonissimo!