Come convertire le Unità di Misura Americane in Italiane
Capita spesso, soprattutto quando cerchiamo ricette online, di imbatterci in un dolce magnifico la cui ricetta, però, è espressa con le unità di misura americane o inglesi. Il sistema anglosassone-americano si basa su tazze (cups), cucchiai (tablespoons, abbr. tbsp) e cucchiaini (teaspoons, abbr. tsp) che vengono utilizzati come unità di misura standard per le ricette. Chiaramente 1 cup di liquidi pesa diversamente da 1 cup di solidi e, allo stesso modo, le ounces possono misurare sia ingredienti solidi (oz) che liquidi (fl oz).
Ho pensato di aiutare tutte noi con delle tabelle di conversione dei pesi (per ingredienti solidi), delle tabelle di conversione dei volumi (per ingredienti liquidi) e tabelle per convertire le temperature espresse in Farenheit in Celsius.
Tabella dei volumi
1 tsp = 1/3 Tbsp = 1/6 fl oz = 4 ml |
1 Tbsp = 3 tsp = ½ fl oz = 15 ml |
1/8 cup = 2 Tbsp = 1 fl oz = 30 ml |
¼ cup = 4 Tbsp = 2 fl oz = 50 ml |
1/3 cup = ¼ cup + 4 tsp = 2 * ¾ fl oz = 75 ml |
½ cup = 8 Tbsp = 4 fl oz = 125 ml |
¾ cup = 10 Tbsp = 6 fl oz = 175 ml |
1 cup = ½ pint = 8 fl oz = 250 ml |
1 pint = 16 fl oz = 2 cups = 500 ml |
1 quart = 32 fl oz = 2 pints |
1 liter = 34 fl oz = 1 quart + ¼ cup |
1 gallon = 128 fl oz = 4 quarts |
Tabella dei pesi
½ oz = 14 gr |
1 oz = 28 gr |
2 oz = 57 gr |
3 oz = 85 gr |
4 oz = 113 gr |
5 oz = 142 gr |
6 oz = 170 gr |
8 oz = 227 gr |
10 oz = 283 gr |
12 oz = 340 gr |
16 oz = 454 gr |
Tabella delle temperature
450°F = 230°C = 8 (hot) |
425°F = 220°C = 7 (hot) |
400°F = 200°C = 6 (moderately hot) |
350°F = 180°C = 4 (moderate) |
325°F = 165°C = 3 (moderate) |
300°F = 150°C = 2 (slow) |
250°F = 125°C = ½ (very slow) |
225°F = 110°C = ¼ (very slow) |
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.
Ciao sono Anna e ho un dubbio: nella mia dieta la mia nutrizionista ha messo per il sabato una pizza margherita da 210 grammi. Soffro di ipoglicemia reattiva e quando faccio pasti abbondanti mi sento male …quindi vorrei sapere perfavore se 210 grammi e’ da considerare cruda o cotta? Quanto devo considerare? Grazie mille
Ciao Anna 🙂 Immagino (anzi spero 😀 ) che il peso che sta considerando la tua nutrizionista sia di una pizza cotta. Tieni conto che una pizza margherita tonda intera pesa circa 320-350g quindi dovresti mangiarne metà o poco più. Ovviamente non tutte le pizze sono uguali, nè per grandezza nè per impasto nè ripieno quindi fai delle prove e vedi come ti trovi con queste sue indicazioni 😉