Estratto di verza, mela e limone
Eccomi con gli estratti della salute! Ho deciso di provare a bere la verza, il cavolo verde di stagione in questo periodo. Perdendomi nelle varie ricerche online, ho trovato la combinazione che vi sto per suggerire, ovvero con mela e limone. Io ho aumentato la quantità di verza e lasciato invariata la dose degli altri ingredienti, come da indicazioni.
Non spaventatevi, come capita spesso il sapore predominante non è quello delle verdure ma della mela a cui si aggiunge l’aspro del limone.
- 8 foglie di cavolo verde
- 1 limone
- 5 mele medie
- Togliete il torsolo delle mele e tagliate a spicchi
- Eliminate la buccia del limone e tagliate in 4 spicchi
- Inserite le foglie di cavolo verde e gli altri due ingredienti nell’estrattore per ottenere un succo di circa 400/500ml.
- Cavolo (vitamine A, B, C e E): antinfiammatorio, antinvecchiamento, antiossidante, antistipsi
- Mela (vitamine B1, B2, C e E): anticolesterolo, antistipsi, depurativo, digestivo
- Limone (vitamine B, C, E e J): antipertensivo, antireumatico, digestivo
Conteggio dei Carboidrati
Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.
Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.
A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.
Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?
Per l’estratto di verza, mela e limone il conteggio dei carboidrati è legato essenzialmente alle mele, essendo i carboidrati della verza e del limone trascurabili. Altro fattore di cui tener conto è il fatto che il frutto è estratto quindi, seppur minimo, vi è uno scarto che non deve essere considerato nel peso delle mele e, di conseguenza, nel conteggio dei carboidrati.
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.