Pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico
Il pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico racchiude tutti i sapori e gli aromi della cucina mediterranea. È buono per condire la pasta, è buono da spalmare su una bruschetta di pane, è buono a cucchiaiate 😀 Lo avevo preparato tempo fa per condire delle orecchiette di grano arso e me ne sono ricordata solo di recente quando cercavo la ricetta di un pesto fresco, estivo da far assaggiare al mio ospite speciale 😉 Confermo che mi piace tanto ed è facilissimo da preparare, provare per credere!
- 25 gr di pomodori semi secchi
- 25 gr di mandorle
- 15 gr di parmigiano
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 25 gr di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
- Nel mixer raccogliete i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano a pezzi, l’aglio e le foglie di basilico
- Frullate tutto aggiungendo a filo dell’olio fino a ottenere una crema.
- Aggiustate di sale e pepe
Nel caso il pesto vi sembri ancora molto denso, non preoccupatevi che potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta che condirete con il vostro pesto di pomodori secchi e mandorle.
Se, invece, cercate un pesto più strong, vi suggerisco di assaggiare il capuliato che ho usato in questa ricetta: Casarebbe con pesto di pomodori secchi e mandorle
Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.
Conteggio dei Carboidrati
Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.
Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.
A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.
Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?
Una porzione di pesto di mandorle con pomodori secchi e basilico con cui poter condire 1 piatto di pasta meglio contiene 8,41 gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.