Diabete in viaggio
Prima di partire per le tue vacanze, ricordati di controllare questa lista per esser sicuro/a di non dimenticare nulla!
Sicuramente non è una lista esaustiva ma spero di aver raccolto tutte le cose davvero importanti e che non possono mancare nella valigia. Questa checklist è pensata per persone con diabete tipo 1, principalmente utilizzatori di pompe di insulina e/o sensori per il monitoraggio continuo della glicemia.
Se ti viene in mente altro, scrivilo nei commenti! 😉
□ | Serbatoi di insulina (considera i giorni lontano da casa e portane qualcuno in più di riserva) |
□ | Set di infusione (considera ogni 2/3 giorni, a seconda del modello, e portane alcuni di riserva) |
□ | Penne di insulina (rapida e lenta) per emergenza, oltre alla normale scorta per i giorni lontano da casa |
□ | Trasmettitore, caricatore (con batteria carica) e insertore per sensore |
□ | Batterie di riserva per il microinfusore e/o per il caricatore del sensore (se previste dal modello) |
□ | Caricabatterie per microinfusore con adattatore universale (se previsto dal modello) |
□ | Glucometro (con batteria carica) con striscette, pungidito e lancette di riserva |
□ | Aghi per penne di insulina |
□ | Kit Glucagone di emergenza |
□ | Astucci Insulina (es. Frio Italia) o borracce termiche per medicinali (es. Disoncare) |
□ | Pompa di insulina di emergenza (Medtronic mette a disposizione la “Holiday pump”) |
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Zuccheri a rapido assorbimento (bustine di zucchero, miele monodose, fiale Glucosprint, caramelle di destrosio, etc…) |
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Documento del proprio medico per autorità aeroportuali, sia in italiano che in inglese |
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Foglio delle impostazioni del microinfusore (da usare nel caso si debba ricorrere alla terapia multiniettiva con le penne di insulina) |
Matematica per passione, consulente per dovere, pasticciona per vocazione: mi chiamo Anna, classe 1988, laureata in Matematica, di origini campane, fortemente legata alle mie origini e alla mia famiglia a cui devo la passione per la cucina, sempre vissuta come momento di condivisione e manifestazione d’affetto. Sono diabetica da quando avevo 16 anni con terapia insulinica e dal 2009 con microinfusore, uno strumento straordinario che ha cambiato la mia vita. Matematica in Cucina è nato con questo intento: condividere con tutti, diabetico o non, a dieta o non, sportivo o non, la vita da diabetico, da ogni punto di vista. Nel blog parlo di diabete, di sport e di salute ma soprattutto ci sono le mie ricette, ovvero quelle che si adattano alla mia vita, quelle che preparo velocemente per la pausa pranzo, tante ricette semplici, con poco condimento ma molte spezie, tantissime “ricette senza” alla ricerca di nuovi piatti gustosi ma salutari con cui potermi coccolare. In ogni ricetta scrivo sia le tabelle nutrizionali, utili per tutti, sia una simulazione del conteggio dei carboidrati (secondo i settaggi del mio microinfusore) per chi vuole utilizzarlo per la gestione del diabete ma non sa come fare perché lo trova complicato.