Pancakes vegan al grano saraceno senza zucchero e senza glutine

Mi sono avventurata in questo nuovo esperimento e, lo ammetto, mi è piaciuto ❣️ Anzi, doppia sfida per me che sono una negata nella preparazione dei pancakes ma soprattutto nella realizzazione di videoricette! Tutto sommato mi sono divertita e sono stata anche brava a non assaggiare subito i pancakes per quanto presa nel creare il reel Instagram. Ovviamente, ho recuperato il giorno dopo mangiandoli a colazione 😆

Eccovi questa ricetta pazzesca che vanta una lunga lista di #senza. Infatti, i pancakes vegani di grano saraceno sono

✅ #senzaglutine
✅ #senzazucchero (contengono naturalmente zuccheri)
✅ #senzauova
✅ #senzalatte
✅ #senzaburro



Ingredienti
per 9 pancakes
  • 100 ml di purea di pera
  • 150 gr di bevanda vegetale
  • 70 gr di farina di grano saraceno
  • 30 gr di amido di mais
  • 10 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di bicarbonato
Procedimento
  1. In una ciotola raccogliete tutte le farine: la farina di grano saraceno e l’amido di mais. Al posto della farina di grano saraceno potete usare anche un’altra farina senza glutine come, per esempio, quella di riso.
  2. Aggiungete la purea di pera e il latte vegetale (io ho usato quello di mandorle). Se non avete una purea di pera va benissimo anche di mela o di un altro frutto; se avete una banana matura, potete usare questa dopo che l’avete tagliata a pezzi e ridotta in purea
  3. Mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio
  4. Aggiungete anche il cucchiaio di olio di semi e mescolate ancora
  5. Aggiungete, infine, un pizzico di sale e una punta di bicarbonato e mescolate un’ultima volta per amalgamare bene il composto
  6. Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fornello con la fiamma alta e scaldate un cucchiaio di olio. Raccoglietelo poi con un tovagliolo ungendo uniformemente la padella.
  7. Versare due cucchiai di composto e lasciate cuocere per qualche minuto (2-3 minuti saranno sufficienti). Per capire quando girare il pancake basta notare che i bordi non saranno più liquidi e che ci saranno delle bollicine sul pancake.
  8. A questo punto, con l’aiuto di una spatola, girate il pancake e fate cuocere anche l’altro lato.
  9. I pancakes sono buoni freddi e potete farcirli come meglio credete. Solitamente si forma una montagnetta, sovrapponendoli uno sull’altro, e si fa colare dello sciroppo d’acero o del miele. Si completa con frutta in pezzi a seconda della stagione o con pezzi di cioccolato. Io, per restare sul leggero, ho preferito mangiarne solo 3 alternando, tra un pancake e l’altro, lo yogurt magro bianco e delle fettine di kiwi.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Un pancake vegan di grano saraceno senza zucchero contiene 9,71gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

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