Biscotti vegan integrali al burro d’arachidi

Questi biscottini sono nati per caso cercando di utilizzare il burro d’arachidi preparato qualche giorno fa. Ha avuto tanto successo che mi sono sentita incoraggiata a provare subito una ricetta per voi prima che lo consumaste mangiandolo a cucchiaiate! 🤣 Sono dei biscotti velocissimi, con pochi ingredienti ma che fanno felici anche gli amici vegani perché sono integrali, senza burro di origine animale e senza uova. Inoltre, ho usato poco zucchero per far felici anche noi zuccherini. Ahimè… non sono i biscotti di chi segue un regime alimentare a ridotto contenuto di grassi perché l’olio di semi e il burro d’arachidi sono certamente una parte importante nella lista degli ingredienti.



Ingredienti
per 10 biscotti
  • 110 gr di farina integrale
  • 15 gr di cacao amaro
  • 25 gr di zucchero di canna integrale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 gr di burro di arachidi
  • 40 gr di bevanda vegetale
  • 40 gr di olio di semi
Procedimento
  1. In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, il cacao amaro, il lievito e lo zucchero di canna.
  2. Aggiungete anche l’olio di semi e il burro d’arachidi, possibilmente uno fatto in casa 100% naturale come quello che trovate qui sul blog.
  3. È rimasto solo un ingrediente, la bevanda vegetale. Nella versione vegana, scegliete un latte vegetale (io adoro il latte d’avena) o una spremuta d’arance; in alternativa va bene anche il latte parzialmente scremato.
  4. Con l’aiuto di una spatola di silicone, mescolate tutti gli ingredienti, amalgamate fino a formare un panetto omogeneo e molto morbido.
  5. Rivestite di carta forno la vostra teglia e preparate i biscottini: formate circa 10 palline, schiacciate leggermente tra le mani e adagiatele sulla teglia.
  6. Con i rebbi di una forchetta, fate una leggera pressione sui biscotti a formare una croce, come in foto. Non è un passaggio necessario, è solo per dare una decorazione diversa ai biscotti senza l’utilizzo di altri attrezzi o formine.
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Ogni biscotto integrale al burro d’arachidi #senzalattosio e #senzauova contiene circa 11,62gr di CHO. Ovviamente tali valori dipendono dalla grandezza (e numero, quindi) dei vostri biscotti. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

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