Frozen yogurt bars

Come una bambina fa i suoi capricci quando vede un nuovo gioco (e lo vuole), così io ho le smanie quando nuove ricette mi ispirano e voglio sperimentare!😅

L’altra mattina, una mia follower di Instagram, nonché eccezionale medico diabetologo appassiato di cucina, mi ha taggato in una sua nuova ricetta in cui ha preparato questi frozen yogurt bars con frutta fresca.

Dato che a me piace da morire lo yogurt greco e la dietologa non ha dato limiti giornalieri, io ne sto approfittando volentieri. Della frutta, invece, devo fare attenzione sia nei quantitativi che negli orari (non mi è consentita dopo le 16🙄) e, quindi, ho pensato bene di rivisitare la sua ricetta eliminando ogni forma di zuccheri (miele, sciroppo d’agave, frutta fresca) e aggiungendo dei semi misti che avevo in casa. 

Sono nate queste mini barrette energetiche a base di yogurt greco, fresche e velocissime ma soprattutto senza zucchero, senza glutine e senza praticamente NULLA! 😆 



Ingredienti
per 2 persone
  • 300 gr di yogurt greco bianco
  • 2 cucchiai di semi oleosi misti
  • 2 cucchiai + q.b. di granella di mandorle
Procedimento
  1. In una ciotolina versate 2 vasetti di yogurt greco bianco 0%, aggiungete una manciata di semi misti (semi di chia, semi di lino, semi di zucca) e una manciata di granella di mandorle.
  2. Mescolate tutto con un cucchiaio e versate in una piccola teglia di silicone.
  3. Livellate con una spatola e decorate con un’altra manciata di mandorle.
  4. Mettete in freezer e quando la”tavoletta” di yogurt è solida, tagliate in quadrati o della forma che preferite e mettete nuovamente in freezer.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Una porzione di barrette allo yogurt (ovvero metà dei “quadrotti” che otterrete) contiene solo 7,68gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Si tratta di un alimento ricco di proteine e grassi per cui fate comunque attenzione alla glicemia, così come spiegato dettagliatamente in questo articolo.

 

Un commento

  • maria 21 Luglio Reply

    L ‘ ho fatta anche io ,rinfrescanti ,proprio ottimi x abbattere un po’ di caldo di questi giorni.Complimenti per le tue innumerevoli idee buone e veloci.

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