Crostata semintegrale senza uova e senza burro con confettura alle fragole

La natura arriva a tavola con i prodotti di Guarino Natural Garden! Le fragole prodotte nell’azienda sono la diretta conseguenza di una felice combinazione di fattori naturali della coltivazione bio e di  scelte attente dei fratelli Guarino. Le produzioni di fragola sono effettuate all’interno dell ‘azienda stessa dove è possibile acquistarle a km zero (dal produttore al consumatore).

In uno dei weekend a casa dai miei sono passata nel punto vendita di Guarino Natural Garden, a Montesarchio, e ho acquistato vaschette di fragole come se non ci fosse un domani 😆 e, per non bastare, anche un barattolo di questa confettura bio che, già dalla confezione, si presenta così bene che dice ASSAGGIAMI! 😋 🍓 Gli unici ingredienti sono frutta (80%), zucchero (20%) e acqua.

L’ho testata per un’occasione speciale, il mio compleanno, festeggiando con la mia amica Filomena che e venuta a trovarmi nel weekend. Le ho preparato questa crostata alle fragole usando la mia pasta frolla semintegrale senza uova e senza burro.

La mia super ospite ha gradito… E chissà se sia merito anche della confettura!? 😊



Ingredienti
TORTIERA CON Ø DI 20CM
  • 200 gr di farina integrale
  • 90 gr di farina 1
  • 110 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di acqua fredda
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di ammoniaca per dolci
  • 390 gr di confettura bio alle fragole
Procedimento
  1. Per la preparazione della pasta frolla, potete leggere il procedimento della ricetta qui.
  2. Trascorso il tempo necessario a far riposare la pasta frolla in frigo, potete procedere per realizzare la vostra crostata con la confettura di fragole. Dividendo il panetto in due parti (di cui una più piccola), stendete la pasta in due dischi di 3-4mm di spessore e dal più piccolo ricavate delle strisce.
  3. Foderate con il disco più grande una teglia per crostate, versatevi il contenuto del vostro barattolo di confettura alle fragole e decorate con le strisce di pasta;
  4. Cuocete in forno a 180° per 40 min circa o finché la pasta diventa dorata.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Una porzione di crostata semintegrale con confettura bio alle fragole contiene ben 75,27gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

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